注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县妇幼保健院

母亲安全 儿童优先

 
 
 

日志

 
 

第二集  

2010-11-11 09:00:16|  分类: 妇幼简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 省厅召开2009年降消项目工作会:

124日全省召开2009年降消项目工作会,会议对全省08年工作进行了总结,省厅妇社处郭处长做了重要指示:要求全省各项目县进一步提高对项目的认识,加强项目的组织领导;进一步加强县级产科急救中心建设;强化产儿科人员培训,注重培训效果;加强和规范孕产妇系统保健管理,提高保健管理水平;严格经费考核,规范贫困救助资金的使用及管理。运城市卫生局陈金龙副局长和妇社科长徐学峰及县卫生局副局长王麦芳和妇幼院院长孙文杰参加了会议。

2、 省厅妇社处对我县2008年妇幼卫生工作进行督导检查

为了加强妇幼卫生工作,检查我县对《两纲》《两规》落实情况,2008127日——128日,省、市专家一行6人,对我县对妇幼卫生工作进行年终评审。县卫生局副局长王麦芳、妇幼股长张晓敏陪同检查。

重点对县人民医院出生缺陷监测工作、三网监测工作、人群监测工作和年报质量控制工作进行评审,发现我县在诸多工作方面具有创新和发展;但也存在一定问题,尤其是县人民医院的出生缺陷监测工作,由于报表人员责任心不强,缺项漏报现象较严重,在检查过程中,专家们提出了指导性建议,要求我县的信息收集、数据的统计工作还需要进一步完善。

专家们深入到三乡九村,高村乡(高村、薛村、南里村)、光华乡(东光华、罗池、邻居村)、通化镇(东毋庄、东卫、通化一村),入户访谈,对各类信息资料进行严格质量控制和核实,并在检查过程中,对基层人员进行了咨询和培训,确保上报的时效性和准确性,为行政决策提供有力的科学依据。

3、 我县召开产科工作会:

2008121日县卫生召开全县医疗机构产科工作会议,参会人员有各接生单位负责人、产科主任、护士长共40人,会议由王麦芳副局长主持,主要内容有:一是对市考核小组在我县检查结果进行反馈,二是通报各接生医院的新生儿疾病筛查情况,妇幼院开展最好,县医院及乡镇卫生院较差。三是重申我县急救中心的职责,要求急救中心时刻做好准备,召之即来,成为一支特别能战斗的队伍。四是各单位要做好妇幼信息收集、登记和上报工作。五是通报我县孕产妇系统管理工作现状,要求各接生单位积极参与,筛查高危孕妇。争取09孕产妇死亡率仍为0。六是安排09年一月份产科达标工作。

 

妇幼卫生信息是妇幼保健工作的重要组成部分,是评价妇幼卫生工作,衡量妇幼卫生状况的依据,是搞好妇幼卫生工作的基础。2008年年报工作和三网监测工作已经结束,为了提高年报质量,现就我县本县年度各种重要数据进行简单分析:

1  2000年——2008年万荣县出生活产数和住院分娩情况统计表

年份

产妇数

出生数

住院分娩数

孕死

住院分娩数

孕死数

2000

6210

6200

4151

66.95 

64.52 

2001

5605

5596

4479

80.04 

0.00 

2002

3825

3825

3049

79.71 

52.29 

2003

3627

3636

3347

92.05 

55.01 

2004

3869

3869

3598

93.00 

0.00 

2005

3930

3930

3631

92.39 

2

50.89 

2006

3774

3773

3642

96.53 

2

53.01 

2007

3975

3974

3953

99.47 

125.82 

2008

4207

4209

4172

99.12 

0.00 

2 2000年――20085岁以下儿童死亡情况汇总

年份

5岁以下儿童死亡率

婴儿死亡率

新生儿死亡率

全省

运城

万荣

全省

运城

万荣

全省

运城

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017