注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县妇幼保健院

母亲安全 儿童优先

 
 
 

日志

 
 

2010年11月14日  

2010-11-14 16:04:34|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶酸----斯利安可以预防神经管畸形

神经管畸形是我国最常见的出生缺陷。在我省优为多见被称为出生畸形方面的珠穆拉马峰。在我省减低出生缺陷这项工作被称为“削峰工程”

神经管畸形是造成孕妇流产、死胎、死产的重要原因之一,也是造成婴幼儿死亡和患者终生残疾的主要原因之一。近二十年来,世界个国对神经管畸形的病因和预防措施方面进行了大量的研究,取得了突破性的进展。现已证实孕妇体内叶酸的缺乏是造成新生儿神经管畸形的重要原因。如果孕妇从孕前开始至孕期服用叶酸增补剂,可以减少半数以上的神经管畸形的发生。斯利安对预防神经管畸形的初发和再发都是有效的。那么怎样服用斯利安呢?因为胚胎神经管的发育是受孕后4----6个周此时期内如果体内叶酸水平低则会影响神经管的正常闭合而发生缺陷。鉴于我国育龄妇女体内普遍缺乏而偏低,同时妇女怀孕后体内叶酸水平将随着孕期增加而逐步降低,因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用斯利安片直到孕后三个月末比较合适。更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。此种药物万荣县妇幼保健院有供。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017