注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县妇幼保健院

母亲安全 儿童优先

 
 
 

日志

 
 

2010年11月24日  

2010-11-24 10:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对待早孕反应

妊娠早期,约有半数以上的孕妇出现挑食、偏食、恶心、呕吐等现象,一般从妊娠第6周开始至于12周以后逐渐消失。妊娠反应不是疾病,而是孕妇暂时不能适应而出现有生理反应,因此,孕妇不必多虑。针对早孕反应应采取以下措施:

1、 解除紧张、焦虑的不良情绪,注意休息,保证充足的睡眠。

2、 饮食要少食多餐,想吃什么,就吃什么,不必考虑食物的营养价值。应准备孕妇爱吃的食品,以便出现胃部不适,恶心时,随时食用。

3、 补充必要的水分,除多食用水果、菜汤、牛奶外,还可喝些酸梅汤、柠檬叶、绿豆汤,通过利尿作用将体内有害物质排出体外。

4、 应避免有刺激性的气味,如烧菜时的油烟味等。

5、 要保持大便通畅,可多吃些蔬菜、水果及含有纤维素多的食物。已有便秘者应多食些蜂蜜等

什么是胎动?

胎动是胎儿在子宫里活动时冲击子宫壁的动作。人们常把胎动情况作为妊娠的诊断依据和胎儿在宫内情况良好的表现。胎动时除了孕妇自己能感觉到外,在妊娠月份较大时或腹壁松驰的孕妇,使他人也可以从腹部触摸到或看到胎动的征象。

在孕育11----12周通B超检查,就可以见到胎儿和孤立的肢体活动;12---16周有胎头、躯干、四肢的联合活动。孕16周,就能在腹部听诊到胎动;孕18周后。孕妇自己就能感觉到胎动。胎动易受孕妇的性格、敏感程度、腹壁厚薄、羊水多少等因素有影响。胎动有三种类型

1、 翻身运动。此为胎儿躯干的左右转动,平均持续3----30秒,动作强。孕妇可有翻滚、牵拉的感觉。

2、 简单运动。为单一的胎儿四肢运动,如拳打、脚踢。其动作强,时间短,为1---15秒。孕妇可有踢、猛动、跳动有感觉。

3、 短促的高频率运动。为单纯肢体或胸壁的活动。其力量弱、时间短,大多数不超过1秒钟。孕妇可感到胎儿颤动、弱的蠕动或打嗝。打嗝是一种胸壁运动,每日1----4次,每次持续1---13秒。

胎动随着孕周的进展增多、增强,在孕32周时达高蜂,以后逐渐减少。一般早晨胎动最少,晚8---11时胎动最活跃;平卧时胎动多,坐时次之,站立时最少。孕妇在感觉有无胎动或计算胎动次数时,最好采取卧位,晚间8---10时进行。怀孕妇女,由于缺乏经验,往往把肠蠕动或腹主动脉搏动当做胎动。只要注意力集中,可尽早辨别胎动。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017