注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县妇幼保健院

母亲安全 儿童优先

 
 
 

日志

 
 

免费两癌筛查,你我共同参与  

2012-08-22 11:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

免费两癌筛查,你我共同参与

 

     对于“癌”这个字,越来越多的人正以积极的态度面对它,而不再谈“癌”色变。为了提高我县已婚育龄妇女预防“两癌”(即乳腺癌和宫颈癌,发病率分别位于女性恶性肿瘤的第一位和第二位)的保健意识,降低“两癌”的发病率,将这两种危害女性健康的癌症尽早排除和治愈,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,并培养育龄妇女健康、文明、科学的生活方式,从而提高育龄人群的生活质量

根据卫生部、省卫生厅及县卫生局的要求,自2012年起,万荣县妇幼保健院对全县35-64岁农村已婚育龄妇女免费提供“两癌”筛查服务,计划在三年内对8万育龄妇女筛查完毕。

2012年的目标任务是5000名,以后逐年增加。

现在,“两癌”检查已列入重大公共卫生项目,政府买单对于我们万荣县的女性应该是一桩大好事,既是一次免费的检查,其实也是再一次普及健康理念,提醒我们要关爱自己。
    没有母亲的健康,也就没有家庭的健康。做“两癌”筛查是远见卓识的措施,女性患乳腺癌、子宫颈癌死亡不仅是个人的悲哀,也是社会与家庭完全可以避免的损失。母亲是最崇高、神圣的,母亲的微笑鼓舞家人一生,母亲痛苦让家人沉重、痛苦一生。
    所有的姐妹们都行动起来吧,让“两癌”筛查惠及到每一位适龄妇女,让全社会共同努力把癌症遏制在最初期,让家庭更和谐,让社会更稳定,让生活更美好!

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017