注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县妇幼保健院

母亲安全 儿童优先

 
 
 

日志

 
 

2014年托幼机构督导考核  

2014-11-12 16:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了做好托幼机构卫生保健管理工作,认真执行托幼机构卫生保健工作制度,加强集体儿童传染病的防控,以及儿童常见病防治,提高托幼机构卫生保健工作水平,2014年妇幼保健机构先后对十余所托幼机构进行了检查指导,督导考核。

2014年托幼机构督导考核 - 万荣县妇幼保健院 - 万荣县妇幼保健院2014年托幼机构督导考核 - 万荣县妇幼保健院 - 万荣县妇幼保健院

 上图为五一幼儿园督导现场   上图为实验幼儿园督导现场

     督导内容包括:托幼机构卫生保健工作职责、儿童一日生活安排、膳食营养、体格锻炼、健康检查、卫生消毒、传染病预防、伤害预防与健康教育等。 

督导中发现问题如下:大多卫生保健员不是专职人员,儿童膳食方面每月不进行营养计算,没有带量食谱,炊事员操作不规范,卫生消毒工作薄弱,体弱儿管理不到位。

针对以上问题,对于卫生保健工作不达标的单位给教育局下发关闭整改意见。其他单位下发督导意见和建议,督促其尽快整改达标。

   我们期望教育部门在强调教学质量、设施条件的同时,应重视托幼机构的安全防护、膳食营养、消毒防病等卫生保健情况,做到保教并重,并纳入经常化管理。 对新开办园(所)要严格按规定审批,对非法私立园(所)予以取缔,并以疏导为主,帮助有条件的私立园(所)逐步转化为合法机构,走上合法运行轨道。  并加大宣传力度,广泛社会宣传,健全公示制度,大力宣传《母婴保健法》和《未成年人保护法》,增强群众的法律意识,增加私立园(所)办学的透明度。

2014年托幼机构督导考核 - 万荣县妇幼保健院 - 万荣县妇幼保健院2014年托幼机构督导考核 - 万荣县妇幼保健院 - 万荣县妇幼保健院

           荣河幼儿园督导现场                   南张幼儿园督导现场

通过办专栏、专刊和电视专题节目等方式宣传托幼机构卫生保健工作,让全社会都来重视、监督托幼机构的卫生保健工作关心下一代在托幼机构中生活环境和生活质量,健全托幼机构卫生保健工作的监督机制,定期公示相关托幼机构的卫生保健工作,使私立园(所)的开办者和管理者重视卫生保健工作,保证卫生保健工作能在私立园(所)中顺利开展。  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017