注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县妇幼保健院

母亲安全 儿童优先

 
 
 

日志

 
 

年轻真好  

2014-09-28 10:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


: 年轻真好 - 万荣县妇幼保健院 - 万荣县妇幼保健院

在美丽的年华里,时常感叹,活着真好!于是感叹,年轻真好!

当失恋的年轻人难过失落地去找禅师的时候,禅师问他为什么难过,他说舍不得,当禅师端给年轻人一杯热茶时,年轻人一碰到热茶就立刻放了手,杯子落在地上碎了,禅师问他是否知道怎么做的时候,年轻人迷惑地摇了摇头,禅师说,痛了自然就会放手……

路过,邂逅,萍水相逢,却总是客。

你若盛开,清风自来。犹如空谷幽兰,海棠不需要有人欣赏,只需孤芳自赏,足矣。当有一天,我也如海棠般默默地欣然盛开,伴着清幽芬芳的花香,只需孤芳自赏,就已心满意足。

印在青花瓷上盛放的海棠花,能留住最美的姿态,即使打碎了,也碎不去年轻的青春的美丽的容颜,即便留下残缺美,谁能说她不是美丽的。

命里有时终须有,命里无时莫强求。该是你的就是你的,该不是你的就不是你的,再怎么抢也得不到。握得越紧,就会如流沙般流走,张开手,反而拥有全世界。一粒沙里看世界,一朵花中看天国,手掌中盛着无限,一刹那就是永劫。打造美丽的自己,才能创造更多的机会。可遇不可求的缘分,来之则安然,不来则淡然,你来或者不来,我就在那里,不悲不喜,不离不弃。

时间不一定能证明很多东西,却一定能看透很多东西。看淡了就不怎么在乎了,当我看透了某些东西的时候,心境就会平淡清净。因为期望过,因为希望过,所以失望过,所以绝望过,因此现在的我不想期待不想等待爱情,缘生缘起,缘起缘灭,顺其自然就好,有时候,越是在乎的东西越是得不到,越是拥有的东西越是不珍惜,于是,往往你所要放弃的东西就是别人所要珍惜的东西。

这花红柳绿的世界,猜透的能有几人呢?就算再怎么疼痛也不会想要放手,不是因为不够疼痛,而是因为舍不得,但是,有舍才有得,于是,从此不想理会红尘俗事,努力做好自己就行。

当我还是爱撒娇的时候,当我还是很幼稚的时候,当我还是很贪玩的时候,当我还是很单纯的时候,趁我还年轻,玩就要玩得疯狂,否则,到了某个年龄,撒娇,幼稚,贪玩,单纯,慢慢就会随着消失的年少轻狂、年少无知而消失,待到那个年龄,再也玩不起的时候,至少我还年轻过,我疯狂过,消失了的那些我会翻开青春纪念册慢慢回忆,渐渐寻回当年的感觉。再回首时,会心一笑,于是,此刻的我宁愿像个孩子,单纯一辈子。

仿佛一瞬之间长大,一瞬之间想通很多事情,一瞬之间看透很多事情,可是,你会相信会接受不想长大的我会想要逃避的心情吗?灵魂若是干燥的,无论再怎么优秀,还是没有魅力的。趁还年轻,把想做的都一一去实现,有生之年,看透人情世故,看淡人情冷暖,看尽尘世繁华。

花样年华,年轻的我们真好,至少还有青春,至少还有梦想,至少还有情爱,至少还有努力拼搏的时间,让我们朝着青春的方向,勇往直前,永不言弃!依然相信明天会更好,明天升起的太阳一定会火红火红……

勇敢,坚强,倔强,自强,上帝打开了那扇叫做成长的大门……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017