注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县妇幼保健院

母亲安全 儿童优先

 
 
 

日志

 
 

3-6岁儿童体检总结报告  

2015-07-27 11:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3-6岁儿童体检与体检结果咨询反馈 - 万荣县妇幼保健院 - 万荣县妇幼保健院

           为了保障儿童的健康成长,做到疾病早发现,早诊断,早治疗,我院医护人员风雨无阻,劳累奔波,于2015年5-6月份高标准、高质量完成了对全县在园儿童的常规检查。

    为确保体检工作的严谨有序,我院成立了儿童体检领导小组。体检人员由儿科医生、儿科护士、检验师、公共卫生管理人员组成。每组设小组长,明确职责,分工合作,确保体检工作的质量和效率。体检项目包括儿童身高、体重、视力、听力、心肺、牙齿、腹部检查、血红蛋白检测、肝功能等多个项目。
     本次共体检11121人,其中
3-6岁儿童存在龋齿1397人,贫血1162人,视力异常37人,超重59人,佝偻病9人。

      为了使各位家长及时了解儿童的健康状况,纠正儿童的不良生活习惯,及早治疗各种疾病,我院儿科医护人员在李院长亲自带领下,利用6、1儿童节各学校欢庆之际,4天时间分别对县城五一幼儿园、城镇幼儿园、城小幼儿园、赞华幼儿园进行一对一儿童体检结果反馈咨询活动,同时发放各种宣传资料。活动中,各位家长积极参与,针对孩子存在的不同问题详细咨询。对于家长急切地求知欲望,我院工作人员迎着烈日,顶着酷暑,不耐其烦,一遍又一遍的耐心解答,直到家长满意为止。

    所有体检结束后,妇幼院保健部以短信群发的形式,告知儿童家长体检结果。同时为班主任老师发放各种宣传资料,要求转发给家长。

    今后,我们将加大宣传力度,普及儿保知识,提高家长对孩子的保健意识,引导家长对孩子进行良好饮食与生活习惯的培养。将把防治龋齿,贫血,营养不良作为我县今后儿童保健工作的重点来抓。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017